terça-feira, 10 de julho de 2012

Dicas na cozinha - Fondue de Chocolate

Feriado muito gostoso, um friosinho ótimo e nada melhor que aproveitar esse tempo com uma boa taça de vinho, um jantar maravilhoso e é claro um edredom bem quentinho.
Depois de algumas receitas bem variadas e de inventar algumas outras que aos poucos vou postar, vim dar algumas dicas de cozinha para quem ama cozinhar.

Na maioria das vezes as pessoas acabam não cozinhando devido ao pequeno detalhe no final, lavar a louça. É muito importando durando o processo de cozinhar você deixar tudo limpo e organizado, uma cozinha limpa e arrumada é sinal de mais sabor na comida.
 Quem está aprendendo agora preste atenção nas dicas:
- Antes de começar a cozinhar certifique-se que tem tudo que precisa ao seu alcance, como panela, talheres, pratos, copos e alimentos. Separe tudo, deixe junto o que vai usar em cada procedimento.
-É muito importante lavar as mão antes de começar qualquer coisa, não só as mãos como o equipamento e os alimentos. Uma boa higiene gera uma comida bem mais gostosa. Antes de começar coloque uma roupa clara, ou um avental, tente se sujar o menos possível, de preferencia não se suje, a aparência do cozinheiro gera a aparência de sua comida. Ter os cabelos presos e uma roupa limpa é muito importante.
- A faca sempre deve estar afiada para melhor corte dos alimentos, um detalhe importante e que faz parte da culinária e da vida, todo alimento que você cortar sempre jogue fora os restos, não deixar em cima da pia é muito importante.
- Conforme você vai cozinhando vai lavando a louça que usar, facilita muito no final quando terminar de comer e já estiver cansado. De preferencia lave, seque e já guarda, cozinha limpa é sempre muito importante para todos.
- Não tente misturar temperos que não conhece só porque acha o nome bonito, eu sempre sou a primeira a incentivar o uso da imaginação nos pratos, mas não seja radical, as vezes seu prato poderia ter saído perfeito, mas por uso exagerado de tempero não fica bom. Muitos temperos e alimentos até parecem combinar, como a pimenta que todo mundo adora abusar, mas pimenta de mais tira o gosto e o sabor, então não exagere na pimenta, não exagere no tempero.
- Comidas salgadas com frutas ficam uma delicia, sem muito tempero, não exagerar e prestar atenção em tudo na cozinha é muito importante sempre.
- O sal, como saber a quantidade certa é sempre o mais difícil. Eu digo sempre, é melhor por menos sal do que muito, mas o melhor mesmo é colocar o tanto exato. Então tente sempre medir com colheres pequenas, pitadas, pense no que você colocaria em uma salada, assim fica mais fácil acertar.

 Essas são só algumas dicas, estou aprendendo assim como vocês, então vamos seguir ao máximo todas as dicas para melhorar nosso desempenho na cozinha.
Essas dicas são minhas, não peguei em nenhum site, fui aprendendo-as na prática, algumas com a minha mãe que também ama cozinhar e as minhas avós. O mais importante nesse blog é passar o que eu gosto na cozinha, então espero que entendam o quanto ele é importante para mim e o quanto significa que as pessoas gostem do que estou passando e use, mas lembrando sempre de onde aprendeu.


Aqui vai uma receitinha fácil para vocês de Fondue de chocolate: 
fondue Aparelho Fondue   Preço


Ingredientes:


- Uma barra de chocolate ao leite 
- Uma caixa de creme de leite 
- 1/2 copo de leite 


  Modo de Preparo :


-Derreta o chocolate na panela de Fondue, depois de derretido adicione o creme de leite. Mexa bem, adicione aos poucos o leite. Assim que começar a ferver tire do forno e sirva. 


- As melhores frutas para se comer com Fondue com certeza são morango, banana e uva. 
- Lave muito bem as frutas antes de servir. 


E não se esqueçam, comer é um prazer, aprecie cada sabor. 


Boa semana para todos, 


Beijinhos. 








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