Fiz ontem esse doce delicioso e olha vou dizer que não tem coisa mais gostosa. Meio complicado de primeira, mas logo pega-se a prática.
Receita do Marshmallow retirada do site S.O.S Cozinha
Receita de Marshmallow para Nhá Benta
Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar (1 xícara e mais 1/3 dela!!!)
1/4 de xícara (chá) de água
3 claras de ovos brancos grandes
1/4 de colher (chá) de cremor tártaro (você encontra este
ingrediente, que nunca ouviu falar, mole mole em casas de produtos para festas,
para confeitaria e essas lojinhas que vendem produtos a granel)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (se não encontrar o
extrato, que é natural e extraído mesmo da baunilha, use a essência, que é
química. Acho que uma colher do extrato equivaleria a 2 colheres de essência.)
1/2 colher (chá) de extrato de amêndoas (mesma história, pode usar a
essência se não encontrar o extrato. Só que esta essência não é tão fácil de
encontrar quanto a de baunilha. Alguns supermercados vendem várias essências
diferentes, normalmente da Dr. Oetker, mas isso não é muito comum. Dica: mesmo
sem o sabor de amêndoa o resultado é incrível, então não desanime se não tiver
o ingrediente. Depois, fique de olho no mercado e, quanto encontrar, compre
logo pra garantir em casa!)
Modo de preparo:
Você
vai precisar de um refratário, ok?
É
o seguinte: será necessário bater
o marshmallow em banho-maria, então o recipiente que você vai usar tem
que ser resistente ao calor.
Se não tiver um refratário fundo e grande para colocar sobre a panela, coloque
então uma panela dentro da outra. Só tome cuidado porque, se for antiaderente,
os batedores podem estragá-la!! Prefiro muito que você use um refratário, vale
a pena comprar um daqueles redondos e fundos só para esta ocasião (eu garanto
que vale!!!).
Ah, claro que a
penela tem que ser grande, né? O banho-maria é na água, não é cozimento à
vapor! O refratário precisa ficar dentro d’agua!
Encha
a panela de água até a metade e ligue o fogão. Enquanto a água fica levemente fervente (com
umas bolhinhas bem pequenas, sem borbulhar pra caramba), comece a fazer o
marshmallow.
Coloque as claras
dentro do recipiente que for usar e pegue a batedeira ou o mixer (na verdade
esta etapa até pode ser feita na batedeira fixa, porque ainda não é em cima do
fogão).
Comece batendo as
claras. Vá acrescentando: o açúcar, a água e o cremor tártaro, até ficar
espumoso (isso mesmo, parecendo uma espuma de barbear, rs!). Isso deve demorar
um minutinho só.
Com a água já
levemente fervente, leve o recipiente para dentro da panela, em cima do fogão.
Repare
que estamos falando de algo perigoso que você precisa fazer com atenção: tem uma panela sobre a chama
do fogão, cheia de água a 100°C e com uma vasilha sobre ela. Você tem uma das
mãos segurando a batedeira e a outra se dividindo entre segurar a panela sem se
queimar e regular a chama para a água não ficar borbulhando muito. Portanto,
faça tudo com muita concentração!
Bata
em velocidade alta por 12 minutos.
Você vai ver que o marshmallow vai ficar cada vez mais encorpado e incrível! Controle-se para
não ficar passando esse seu dedo sujo para lamber, porque sua mão não pode
assumir mais uma função e ainda por cima ficar melada de baba.
Se
você tiver um termômetro culinário (comprou
para temperar o chocolate? Não
me diga!), a temperatura do marshmallow deve atingir 71°C. Se não tiver um,
ignore esta informação mas obedeça o tempo necessário que tudo vai dar muito certo.
Passados
os 12 minutos, retire o refratário do fogão e coloque sobre um descanso térmico
ou um pano seco (já falei sobre choque térmico no post sobre “refratários“,
lembra?). Adicione os extratos (ou essências) e bata por mais 2 minutos até
ficar bem homogêneo de novo.
Chocolate da Nhá Benta
Ingrdientes
·
6 claras
·
2 copos americano de açúcar de confeiteiro
·
1 colher (sobremesa) de emulsificante
·
Gotas de baunilha
·
1 envelope de gelatina, sem sabor
Para banhar::
·
600 g de chocolate ao leite hidrogenado
MODO DE PREPARO
1. Na vasilha da batedeira,
coloque as claras e bata em neve
2.
Com a batedeira ligada, junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos, o
emulsificante, a baunilha e a gelatina sem sabor (não precisa dissolver)
3. Bata por aproximadamente de
4 a 5 minutos
4.
Reserve na geladeira por 4 horas
5. Derreta o chocolate em
banho - maria
6.
Coloque em forminhas próprias para chocolate com auxílio de uma colher
7. Leve para gelar até
endurecer (cerca de 5 a 10 minutos)
8.
Após endurecer a 2ªcamada de chocolate, retire da geladeira e empregue o
recheio de marshmallow
9. Cubra com uma bolacha de
chocolate ou com o próprio chocolate derretido
10.Leve para à geladeira e
depois desenforme
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