terça-feira, 22 de julho de 2014

Couve Flor Recheado de Forno

Hoje a receita é um dos pratos que a minha mãe fazia e eu adorava. Espero que gostem.



O que precisa:

1 couve-flor (do tamanho que quiser)
1 pote de maionese
250 g de presunto
250 g de queijo mussarela
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

O que precisa - Molho:

2 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
Se necessário, sal a gosto

Como fazer - Molho:

Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite
Após fervura adicione o caldo de legumes
Mexa constantemente até ficar cremoso

Como fazer:

Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela que cubra toda ela.
Deixe tampado para cozinhar mais rápido, já com o sal na água.
Depois de cozido coloque a couve-flor inteira e já escorrida em um refratário.
Faça rolinhos de presunto e queijo e encaixe entre a couve-flor.
Depois passe a maionese por cima e entre a couve-flor
Despeje o molho branco lentamente a gosto.
Regue por cima o queijo ralado
Depois coloque no forno para gratinar.

Bon appétit

Nenhum comentário:

Postar um comentário